+7 (812) 646-47-78

Заказать звонок
г. Санкт-Петербург
ул. Ватутина, д. 19
БЦ "Омега" оф. 209

Декоративный потолочный плинтус: виды и преимущества изделий

плинтус потолочный

Для тех, кто думает о ремонте, важно понимать значимость самых мелких деталей.

Когда дизайн продуман до мелочей и все эти мелочи тщательно проработаны мастерами, то и результат будет отменным.

Декоративный потолочный плинтус - одна из тех деталей, о которых было сказано выше.

Он носит не только практическую, но и эстетическую ценность - может зрительно увеличить пространство и сделать выше потолки.

Обо всем подробнее ниже.

 

Разновидности плинтусов на потолок

 

Выбирать декоративный потолочный плинтус стоит, исходя от стиля интерьера.

кухня плинтус

  • Деревянный - наиболее уместно применять в интерьерах, где отделка, преимущественно, выполнена из дерева. Он доступен и прост в эксплуатации. Его можно “посадить” и на клей, и на гвозди, и на шурупы.
  • Гипсовый - отличается своей красотой и дороговизной. Гипсовые плинтуса на потолок могут быть разной ширины и декорированы разными способами (лепнина, барельефы). Фиксируется шпатлевкой.
  • Пенопластовый - самый бюджетный вариант. Его любят за незатейливость и простоту: дешевый, легкий, найти можно в любом магазине стройматериалов, а клеится на специальный клей или шпатлевку.
  • Полиуретановый - лучший вариант, если необходимо заделать стыки между стеной и потолком в очень сложный конструкциях с переходами и плавными линиями. Это возможно благодаря гибкости и пластичности полиуретановой галтели, которая огибает любые формы.

Отдельной категорией выделим молдинги с подсветкой. Скрытая подсветка - один из ведущих трендов в оформлении интерьера. Ее легко можно спрятать за плинтусом, при помощи специальных карнизов с пазом для установки светодиодной ленты. Их устанавливают чуть ниже (где-то на 20 см) потолка. Для этого подходит любой из перечисленных выше видов.

 

Потолочный плинтус в интерьере

 

Из деталей состоит целое, поэтому внешний вид комнаты полностью зависит от таких мелочей, как потолочный или напольный плинтус. Чтобы не украсть лишнее пространство неправильно выбранным материалом или формой, ознакомьтесь с некоторыми советами, проверенными временем:

ар деко

  • Очень широкие детали в комнате с низким потолком еще сильнее уменьшит высоту. Для избежания этого следует также воздержаться от темных цветов и массивной лепнины.
  • Оптимальная ширина для разной высоты помещения: потолки на высоте до 2,5 м - детали 2-4 см; комната высотой 2,5-3 м - плинтус 4-7 см; потолки выше 3 м - молдинг от 7 см.
  • Широкий багет используется для придания интерьеру мягкости. А также помогает визуально расширить пространство, если комната слишком вытянута.
  • Если вы используете натяжной потолок яркого цвета, то сбалансировать интерьер можно широким багетом в тон стен.
  • Желательно сохранять единство напольного и потолочного молдинга, чтобы комната выглядела опрятно и красиво.

Другие статьи