+7 (812) 646-47-78

Заказать звонок
г. Санкт-Петербург
ул. Ватутина, д. 19
БЦ "Омега" оф. 209

Декоративный камин в интерьере: просто, стильно и со вкусом

Фотографии и картинки уютной гостиной, в которой горделиво расположился камин, всегда наполнены уютом и душевностью. Мысли уносят нас на удобное кресло с теплым мягким ковром под ногами, в руках оказывается чашка горячего шоколада. Потрескивание разгоряченных поленьев убаюкивает…

уютный камин

 

В современном мире камин - это удел не только частных домов и загородных коттеджей. Оборудовать декоративным порталом можно любую комнату любой квартиры. Его прелесть - для установки не нужно оборудовать дымоход, перепланировать помещение и получать миллион бумажных разрешений. Есть несколько альтернатив, которые полностью имитируют настоящие классические порталы:

  • электрический - оборудован обогревателем, выводит на экран изображение пылающих бревен;
  • газовый - устанавливать необходимо возле газовых коммуникаций и требует разрешения соответствующих органов, зато огонь в нем настоящий;
  • биокамин - это мобильная конструкция, которая не требует вытяжки, а пламя внутри горит, благодаря спиртовому топливу.

Однако перечисленные варианты очень дорогие, поэтому если вас интересует камин с точки зрения стилистического оформления, а не в качестве источника тепла, обратите внимание на классификацию ниже.

 

Разновидности декоративных каминов

декоративный камин

  • Встроенные - монтируются в стену, не крадут много пространства.
  •  
  • Пристенные - занимают много места, т.к. вся конструкция выпирает наружу. Подходит для крупногабаритных комнат.
  •  
  • Островные - устанавливаются в любом месте гостиной, позволяя разделить комнату на условные зоны. Бывают напольные и подвесные.
  •  
  • Угловые - идеальный вариант для небольших квартир.
 

Преимущество декоративных каминов в интерьере в их функциональности.

Каминная полка и топка легко оборудуется для хранения личных вещей или под своеобразный книжный шкаф. Если планируете установить его в спальне, то его можно использовать в качестве туалетного столика.

А если ваша цель - максимально приблизить псевдокамин к настоящему, используйте в этих целях свечи, светильники, поленья.

 

Для какого стиля интерьера подойдет декоративный камин?

Фальш-камин отлично подходит для любого стиля интерьера. Для классического стиля выбирайте портал традиционной формы с лепниной и барельефом. Для лофта и хай-тек - однотонное изделие с ровными линиями. Для кантри - в отделке используйте натуральный камень и дерево.

В бытность прошлых веков камин выступал главной деталью интерьера гостиной. Сейчас эту роль на себя перетащил телевизор, а дизайнеры не рекомендуют совмещать их. Как быть? Никогда не располагайте камин (если он имитирует настоящий огонь) напротив телевизора, т.к. будут блики. Над изделием со встроенным обогревателем тоже не советуют вешать плазму. Оптимальный вариант - разместить телевизор на соседней стене от камина.

камин современный

Другие статьи